Für 1 Portion
[Zutaten]
2 Tassen Reiskuchen
Ein bisschen Frühlingszwiebel
2 Tassen Wasser
1 EL Chillipaste
2 EL Sojasoße
4 EL Zucker
0,5 EL Chillipulver
Auswahlmaterial : 1 Scheibe Fischkuchen, 1 gekochtes Ei, Sesam
- Meeresfrüchte, Käse, Wurst, Mandu können auch verwendet werden.
Sei kreativ! :)
1. Reiskuchen in Wasser kochen.
- wenn der Reiskuchen hart ist, lassen Sie den in Wasser einweichen ca. 30 Minuten - 1 Stunde.
2. Wenn der Reiskuchen weich wirkd, fügen Sie 4 EL Zucker hinzu.
3. Fügen Sie nacheinander 1 EL Chillipaste, 2 EL Sojasauce und 0.5 EL Chillipulver hinzu.
- Wenn Sie Fischkuchen haben, schneiden Sie den Fischkuchen in mundgerechte Stücke und in Tteokbokki tun.
4. Garnieren Sie mit Frühlingszwiebeln dann ist es schon fertig!
- Ich habe Schnittlauch als Ersatz getan.
5. Wenn Sie ein gekochtes Ei haben, schälen Sie es und legen Sie es in Tteokbokki.
guten Appetit! :)
*Einkaufs-Tipp
Ich empfehle Tteokguk-Tteok (떡국떡) statt 떡볶이 떡 (Tteokbokki-Tteok).
Da Ttokguk-Tteok Reiskuchen dünn geschnitten ist, wird er gut gekocht und schnell die Soße gesaugt werden.
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