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👩🏻‍🍳 Rezept

einfaches Tteokbokki Rezept

by 비엔나댁 소아레 2020. 4. 3.
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Für 1 Portion 


[Zutaten]
2 Tassen Reiskuchen 
Ein bisschen Frühlingszwiebel 
2 Tassen Wasser
1 EL Chillipaste
2 EL Sojasoße 
4 EL Zucker
0,5 EL Chillipulver 

Auswahlmaterial : 1 Scheibe Fischkuchen, 1 gekochtes Ei, Sesam

- Meeresfrüchte, Käse, Wurst, Mandu können auch verwendet werden.  

Sei kreativ! :)

 

 

 

Hier fehlt ein Bild der Sojasoße, aber vergisst es hoffentlich nicht! ;) 

1. Reiskuchen in Wasser kochen.
- wenn der Reiskuchen hart ist, lassen Sie den in Wasser einweichen ca. 30 Minuten - 1 Stunde.

2. Wenn der Reiskuchen weich wirkd, fügen Sie 4 EL Zucker hinzu.

3. Fügen Sie nacheinander 1 EL Chillipaste, 2 EL Sojasauce und 0.5 EL Chillipulver hinzu.
- Wenn Sie Fischkuchen haben, schneiden Sie den Fischkuchen in mundgerechte Stücke und in Tteokbokki tun.

4. Garnieren Sie mit Frühlingszwiebeln dann ist es schon fertig!
- Ich habe Schnittlauch als Ersatz getan.

5. Wenn Sie ein gekochtes Ei haben, schälen Sie es und legen Sie es in Tteokbokki.

guten Appetit! :)

 

 

Tteokbboki und Kombap sind beliebtes Street-Food in Korea.

 

Es ist köstlich, wenn Sie den Gimbap in die Tteokbokki-Sauce eintauchen.

 

*Einkaufs-Tipp

Ich empfehle Tteokguk-Tteok (떡국떡) statt 떡볶이 떡 (Tteokbokki-Tteok).
Da Ttokguk-Tteok Reiskuchen dünn geschnitten ist, wird er gut gekocht und schnell die Soße gesaugt werden.

 

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